Морок

Тишина заползает в щели
И струится стекая. Вязкая.
Звук шагов. Из прихожей
К двЕри.Темнота за окном
Одноглазая.
Кто-то в комнате.Где-то рядом.
Страх холодный ползет змеею.
Оглянулась. Лицо родное.
С тем же теплым, ласкающим
Взглядом.
Отшатнулась. Шаги опять
Исчезающе-тихим шорохом.
Двери стукнули. Мне бы знать
Может было все это
Мороком?
Только заперта дверь на ключ.
Дышит мраком опять тишина.
Чувств и мыслей рисунок жгуч.
Я – одна. В доме том -
Одна.


Рецензии