То ли воля, то ли неволя...

Я, как тень, бреду твоя.
Наследила в каждой точке,
Перемолота в боях,
В жерновах баталий склочных.

Разлучаю, берегу
Нелюбимых и любимых,
От соблазнов стерегу,
Ученик мой нетерпимый!

Назови меня сестрой,
Мамкой, нянькой иль подругой,
От других меня сокрой
И направь обратным кругом.

Да сдержать ль тебе меня
В многолетнем заточеньи?!
А не лучше ль мой принять
Новый шанс, в другом прочтеньи?

Знаков записи веду
В судьбоносной личной книжке,
Знаю, где с тобой паду,
Мне  перечащий мальчишка!

Где соломы подстелить
Объясню порою горькой,
В чьём колодце воду пить,
С кем встречать земную зорьку.

Буду рядышком с тобой
Воля то или неволя?!
Принимай меня любой!
Муж ты мой, твоя я Доля!


Не стучи своей ногой,
Теребить не надо волос
И тирадною рекой
Заглушать Глубинный Голос!

Доверяй, как я Ему,
Светлых мыслей попеченье!
Ведь в одном живём дому,
Исполняя нареченье.

Всё во власти Высших Сил
Свет и тень – в созданьи Лада!
Будь ко мне и добр и мил,
Стану я твоей наградой!
Июнь 2012г.


Рецензии