по-единок

он  хочет  побольнее  уколоть,
и  превзошел  себя  в  потоке  брани.
...  звонит  по  вечерам,  а  номер  занят,
а  номер  занят,  лбом  о  стену  хоть.

а  ты  смирна,  чутка,  но  все  сильней
стремишься  на  карниз,  да  чтоб  повыше,
и  примеряешься  к  вон  той  покатой  крыше,
и  щуришься  на  череду  огней,

и  дышишь  то  прерывисто,  то  ровно.
и  к  двери  прислоняешься  спиной,
и  трель  звонка,  что  твой  звериный  вой,
вгрызается  в  затылок  монотонно.

не  открывай,  не  открывай,  не  от...
и  вот  он  на  пороге,  зол,  растрепан.
подальше  от  предметов  острых,  окон,
от  взгляда,  от  ладоней.  стянут  рот

привычной  и  кривой  ухмылкой  дерзкой.
/он  до  утра,  конечно,  не  уйдет/

...две  чашки  кофе.  с  джемом  бутерброд.

и  расставанье. 
просто. 
по-соседски.


Рецензии