Зимняя сказка. 2я часть

Январь- красавец хоть куда!
Строгим бывает, вот беда,
Зато румян,силен,доверчив 
И закромами обеспечен.

В шубейке с красным кушаком,
На тройке мчится, не пешком,
В шароварах серебристых,
Голубых кровей он чистых.

А в плечах косой сажЕнь,
Баловать весь день не лень:
То девчонок завлекает
Зацелует, заласкает.

От смущения горят,
Глазки весело блестят.
На него ногой притопнут,
От восторга чуть не лопнут!

То с матронами в кружок,
Щип- пощип и в сапожок...
Про него зима прознала
И к себе его призвала:

Приходи ко мне дружок,
Поворкуй со мной часок.
Враз предстал как подобает,
Разудал, как царь блестает!

Присмотрелся к дивной крале,
Чувства смело заиграли,
Стал он ей меха дарить,
Лихо голову кружить!

Осыпает серебром,
Ночью к ней стучит и днем.
Да гонцов к ней посылает,
Мол посвататься желает.

Снарядили экипаж,
Воссоздали эпатаж:
Впереди мороз трескучий
Реки чтоб сковал получше.

Все поля покрыл снегами,
Снегокаты едут сами.
Соболей припас, ларцы
Зазвенели бубенцы!

Вышла девушка сверкая
Гостя встретить, озорная!
Так приветливо нежна,
Что лебедушка важна.

Стати ей ни занимать!
Так и хочется обнять.
Месяц ей поклон отвесил
И беспечен он, и весел.

Вместе стали пировать,
Выбрав кольца примерять.
Танцевали,  веселились,
Под метелями кружились!

Срок приходит под венец!
Прискакал опять гонец:
Низко в пояс поклонился,
Февралем оборотился.

Январю пришел запрет,
Был Январь и сразу нет...
И ушел лесной дорогой,
Сердце полнилось тревогой.

Только сказке не конец
Есть у нас еще гонец!

05.12.12.Евгения Савич Астахова.


Рецензии