Забрызган солнцем каждый день

Забрызган солнцем каждый день
И зеленью своих платанов
Одет весь город. Утром рано
Мир не отбрасывает тень…

Там детство с морем и теплом,
Весь нос в оранжевых веснушках,
И бог куриный* под подушкой,
И много планов на потом.

Жизнь как уверенность во всем,
И в том, что для других утраты.
А ты и мама – это свято,
Вам все проблемы нипочем.

Поправят в будущем года
Одно из заблуждений детства-
Быть взрослым здорово. В наследство
Нам остается как тогда

Мечтать, жить чувством наугад
И безоглядно верить в чудо.
…Там, где душой всегда я буду
Платаны тихо шелестят.



*  Куриный бог (курячий бог, «куриное счастье», Боглаз) — небольшой камень с дыркой,
проточенной водой, обычно морской. По поверьям приносит удачу и здоровье нашедшему.
Оберег от злых сил.


Рецензии
Хорошо написано! С наступающим Новым годом, Ирочка! Всех благ!

Тамара Второва   27.12.2012 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка! С наступившим Новым Годом!
Тепла и радости, успехов и любви!

Ирландия О Азис   09.01.2013 10:09   Заявить о нарушении