Скучаем, ангел!

Ко мне приходит мой личный демон,
печально курит, глядит в окно.
Уже давно он не соблазняет -
с моим посмертьем все решено.
Но кто-то высший его приставил
на бесполезный, почетный пост.
Мой демон мудрый, седой и старый,
а в юном взоре - немой вопрос.
Прости, рогатый, сама не знаю,
где бродит ангел, куда свалил.
Сначала плакал, потом ругался,
Потом неделю запоем пил.
Потом сказал, что такая скука -
за исполненьем мечты следить,
Оставил крылья в шкафу на полке,
оделся в джинсы и сбег кутить.
Вздыхает демон, слезу украдкой
стирает кисточкою хвоста.
А что мне делать? Самой несладко,
без них обоих - и жизнь не та.
Я верю, верю, вернется ангел:
в татуировках, с кольцом в соске.
Пока ж я демона обнимаю
и утешаю в его тоске.


Рецензии