Точка не возврата

Жизнь убегает, тянет за собой,
Срывает с прошлого, колени обдирая.
А я ни как все не прощусь с тобой,
Тебя из сердца своего, не отпуская.

И с каждым часом, с каждым нашим днем
Все ближе эта точка не возврата,
Когда при встрече только мы кивнем,
Взгляд торопливо отведя куда-то.

И только, пройдя несколько шагов
На громком стуке сердца – обернемся,
Так оборачивается в нас любовь,
Когда мы по ошибке расстаемся.

И взгляд во взгляд без штампов напускных
В нем сразу все – тоска, печаль, страданье.
Застыли, их друг к другу отпустив,
Дав им минуту — вдох на расставание.

Одна минута, но на чистоту
Где взгляды встретились и …даже целовались,
И говорили нежное «люблю»,
И душами больными прижимались.

Минута истекла и снова в путь
Спугнули души, взгляды разорвали,
Они ж слезами застили глаза,
Чтоб мы другой дороги не видали.

Вот так и ходим, словно в темноте
Едим, смеемся, спим, а сердце плачет,
Но точка не возврата пройдена
И каждый врозь тоску от мира прячет.


Рецензии