Зачем я вру

Поговори со мной, поговори
Поговори, любимый мой, немного.
Не хочешь наяву – во сне приди
Тобой, уже протоптанной дорогой.

Но не молчи, как ты всегда молчишь
Поговори, хотя бы о погоде.
Сегодня ночью проливной лил дождь
Совсем, как проливные мои слезы.

А утром, под моим окном
Промокший пес – скулил, во двор просился
Совсем как я, когда ложась в постель
Прошу у ночи, чтобы ты приснился.

Поговори со мной о пустяках,
Откину голову на грудь тебе, как прежде
Чтоб наши взгляды где-то в небесах
Гуляли вместе полные надежды.

Любимый мой, а как твои дела?
Мне очень хочется, чтоб было все в порядке
И с легким сердцем ты по жизни шел
И был твой путь и радостным и гладким.

Зачем я вру, себя не обмануть,
Я телефон издергала глазами
И не во сне совсем, а наяву,
Но он велит  довольствоваться снами…


Рецензии