Маски

Мы все артисты понемногу,
 Подмостки жизни велики,
 Одна играет недотрогу,
 Другой развязной быть с руки.

 На людях весело смеялся,
 И балагурил, и шутил,
 Но лишь один он оставался,
 Как проходил веселья пыл.

 Другой, прослыл натурой мрачной,
 Он улыбаться не хотел,
 Когда ж один он оставался,
 Гитару брал, и песни пел.

 Натурой жёсткой притворяясь,
 Он грубияном прослывет,
 Под маской грубости,скрываясь,
 Душа добрейшая живет.

 Другой, казался мягким с виду,
 Речей елейных воду льёт,
 В душе на всех таит обиду,
 Внутри себя всю злость несёт.

 И, если каждый снимет маску,
 Останется самим собой,
 То на поверку, может статься,
 Окажется совсем другой.

 Мы все играем понемногу,
 И на работе, и в семье,
 И лишь снимаем эту маску
 С самим собой наедине.

 1984 год


Рецензии
Мы все играем понемногу,
И на работе, и в семье,
И лишь снимаем эту маску
С самим собой наедине.
Очень правильно всё здесь сказано.

Лариса Потапова   20.12.2012 01:48     Заявить о нарушении
Такое старое стихотворение, думала, что никого уже и не заинтересует.

Бирюкова Людмила   20.12.2012 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.