Времена года

Лето - подобно восторгу щенячьему!
Выстрелу в небеса.
Лето – богиня! И даже незрячему
Снится её краса
Там, под покровом зеленого кружева,
Сердце горит огнем.
Нежные пальцы ласкают услужливо
Ночью тебя и днем.

Осень покажется ветреной дурочкой...
Это на первый взгляд.
Вроде бесцельно гуляет по улочкам,
Бродит вперед-назад.
Но, если с осенью быть внимательней,
Если сдружиться с ней,
Трудно девчонку найти обаятельней,
Искренней и добрей.

Следом за Осенью, белая-белая
Дама стучит в жильё.
Стильная, сильная, смелая-смелая…
С трепетом ждем её.
Ждем, чтоб к исходу, собрав всё лучшее,
С грустью, но без тоски,
Ей улыбнувшись, сказать при случае:
- Были и мы близки…

Ну, а весна…
Пусть весна не кончится! Сказкой шумит лесной!
Пусть к нам приходит - когда ей хочется.
Будет всегда Весной!


Рецензии