Лечу на крыльях радости, скорей

Лечу на крыльях радости, скорей.
Вся моя жизнь короткий миг бытья.
И грусть любви становится сильней,
Когда я вспоминаю про тебя.

То буйный ветер мой покой унёс,
Ты обо мне случайно узнаёшь.
На свете нет любви без горьких слёз,
Без горя порой счастья не найдёшь.

Прекрасен сладостной любви венец.
Любви, что покорилася с трудом.
Хозяин лиры, прописной певец
Орфей явился светлым божеством.

И музыка от струн его слышна,
И светло его ясное чело.
И грудь моя святой любви полна,
И отступает яростное зло.

Заветной лиры сладостный позыв -
Он шлёт для сердца радостный сигнал.
В той музыке и жажда, и призыв,
В ней тайна страсти, жизни карнавал.

И откровенья сказочных высот
Открою, заглядевшись на тебя.
И музыку мечтаний и красот
Отправлю к звёздам, что лучи дарят.

И песню Солнцу новую спою,
Хоть я не древний, сказочный Орфей.
Спою о том, что я тебя люблю,
И о мечте, чтоб ты была моей!


Рецензии