Может быть?

А, может быть, ты разрешишь в тебя влюбиться?
Влюбиться тихо, кротко, слов не говоря,
В агониях, истериках не буду биться
И ничего не буду требовать любя...

И, знаешь, никаких не будет между нами изменений
И ничего не переменится во мне
Я буду так же ласкова, смешлива и полна сомнений
О том, что же я чувствую к тебе.

Я обещаю ничего не обещать и не нести любовной чуши
И виду не подать, что влюблена.
Ты никогда потекшей не заметишь туши,
Дорожек, что стекают по щекам.

Я не посмею и пытаться удержать тебя с собой.
Свою свободу ты оставь уж при себе.
К твоей щеке прикосновение рукою
Дороже для меня и слаще всех побед.

Я буду пробовать опять сбежать, забыться
И обмануть тебя, себя и всех.
Наверное, нужно очень сильно потрудиться,
Чтобы эта задумка обрела успех.

Я не смогу даже под дулом пистолета
Прогнать куда-то мысли о тебе.
Я не хочу, чтобы ты знал о моем маленькой секрете,
Но я хочу, чтобы и ты такой имел.

Пускай я не узнаю о нем в этой жизни,
Пусть не признаешься о нем даже себе.
Я на тебе, как на мольберте с холстом кисти,
Оставлю на всю жизнь неизгладимый след....


...Сейчас сижу, пишу это, как дура!
И, впрочем, мысли как обычно о тебе..
Зачем мне эта вся макулатура,
Если я только нервы извожу себе?!

А ты, я знаю, озабочен чем угодно, но не мною...
И все мои попытки от тебя отвлечься - чушь.
Ты, если спросишь, - да, давно уж нет в душе покоя
И, если честно, думаю, нескоро будет уж...


Рецензии