Не называй его по имени...

Не называй его по имени,
Не вспоминай, когда уснешь,
Не улыбайся нежно, искренно,
Когда случайно им вздохнешь.

Тебя заметят - чуть счастливую,
Как будто дверь не заперла.
И всю - желанную и милую -
С размаху бросят на дрова.

Ключи, звонки, обиды россыпью,
Слова как спички, мир - война.
Ходить по краю так не хочется,
Но не ходить уже нельзя.

Но можно называть по имени
И не скрывать рукой глаза,
И улыбаться нежно, искренно,
Случайно спутав голоса.

И не срываться от бессилия,
Идя по краю в никуда.
А как толкнут - молитвой-именем
Расправить за спиной крыла.

И полететь, как ветер сильною,
Вдыхая грудью небеса.
И называть его по имени
И рядом закрывать глаза.

Не называй его по имени...

(11.11.2012)


Рецензии
молитвой-именем
Расправить за спиной крыла.

Татьяна Королёва-Манько   12.12.2012 04:02     Заявить о нарушении