Смирнее и спокойней

Я уже давно в траве
Стал смирнее и спокойней,
В каждой замершей руке
Сто друзей лежат безвольно.

И глаза - души окно,
Как стеклянные иконы -
Не увидят ничего,
Хоть пророки да законы.

И среди бессменных рож,
Что кривляются от скуки
Проползает моя кровь,
Как висят на стуле брюки.

Что мне звездные огни...
Лампы ближе, лампы ярче.
От проказницы весны
Убежал - стал толще, старше.

И теперь как всем стареть,
И кривляться без стеснения,
И в густой немой траве
Жить спокойней и смирнее.

(10.11.2012)


Рецензии