Новогодний вальс

К нам приходит Новый год ,
В завитушках серпантина.
Белый снег вдруг упадёт ,
И запахнут мандарины.

Хорошо у ёлки ждать
Исполнения желаний.
Можно снова жизнь начать
В Новый год порою ранней:

Про года свои забыть ,
С головой в сугроб свалиться
И корабликом уплыть ,
Чтобы в детстве очутиться .

К нам приходит Новый год!
Это что-нибудь да значит:
Нас полюбит и поймёт ,
Всё вокруг переиначит .

Он откроет сто чудес
И поможет под сурдинку
Дотянуться до небес
И мечты поймать снежинку .

Сказку смешивая с былью ,
Нам подарит всё , что ждём,
Осыпая снежной пылью
И серебряным дождём.

Пролетит он синей птицей ,
Много счастья принесёт!
Снег ложится на ресницы -
Новый год!Новый год!

 


Рецензии
Хорошо под Новый Год
На лету ловить снежинки!
Он полюбит и поймёт,
и растают в сердце льдинки!

Марина Быстрова-Докс   17.01.2019 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.