Клиника. Хирургическое

Горячо любимый и глубокоуважаемый ВА посоветовал "Бессонницу в ночь на понедельник"http://www.stihi.ru/2012/07/16/3710  разбить на несколько стихотворений (каждый катрен дополнить и превратить в самостоятельное стихотворение). Начинаю:

Небо расстреляно звёздами,
Откровоточил закат,
На простынях берёзовых
Тучи тревожно спят.

Месяц серебряным скальпелем
Водит над брюхом озёр,
Ветер салфеткой вафельной
Росы с опушек стёр.

Ночь медсестричкой строгою
Режет туман в бинты,
Серый асфальт дороги
Загипсовал мосты.

Иглами молний синими,
Под громовой наркоз.
Тучи кетгутом ливневым
Штопают дыры от звёзд.


Рецензии
Интересно! Понравилось! Удачи

Владимир Орлов 3   14.06.2013 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.