Мысль

Она в душе твоей родилась
Как будто искорка зари.
И жилкой у виска забилась,
Желая Счастие дарить.

Произнесёшь - Она окрепнет.
Запишешь - силы набралась.
Ты можешь даже вставить в песню,
Чтоб в жизнь по миру понеслась.

Летая, души увлекая,
Она и в песнях, и в стихах
Всё больше силу набирая,
В миру проявится в делах.

Или открытием проснётся
Средь редких гениев – людей,
А может просто улыбнётся
Народ со всей планеты ей.

Но всё бывает и иначе
Все мысли плавают во вне.
Там много их, твоя задача,
Чтоб выбрать правильно вполне.

Бывает, плачет у порога,
Скулит, как пёс, к себе зовёт.
Ты приютишь её немного,
Она завоет, заревёт.

И развернётся словно стая,
Неукротимых, злых волков.
И по земле летит пугая
Неутомимых дураков.

Вот вам пример – Кончина Света,
Есть мысль противная поэту.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.