Весна 2005 года март 2005 года

      


 
                Зимой,  не  глядя  на  прогноз,
                Январь  дождем  пролился.
                Не  мудрено,  что  Дед – Мороз
                Не  в  шутку  разозлился.
                И  в  Марте  он  весне  на  зло
                Свой  посох  снова  вынул:
                « Тепла  вы  ждете?  Повезло!
                Но  я  вас  не  покинул!»
                И,  вместо  Солнышка,  тепла,
                Вновь  стужа  да  метели.
                Сугробы,  снег  да  холода
                Нас  просто  одолели!
                Но,  как  ни  злился  Дед – Мороз,
                Весна  всё – ж  победила.
                Пришло  тепло  и  солнце  вновь 
                И  грело  и  светило.
                Настал  Апрель.  Конец  зиме.
                И  снег  повсюду  тает.
                И  Дед – Мороз  до  зимних  дней
                Свой  посох  убирает.
                Тут  и  Весна  взялась  за  дело
                В  ветвях  набухли  почки.
                И  солнце  вновь  нас  всех  согрело
                Проклюнулись  листочки.
                Запели  птички  на  полях,
                Трава  зазеленела,
                Ожили  цветники  в  садах 
                И  жизнь  повеселела.
                Природа  встала  ото  сна,
                Всех  к  жизни  пробудила,
                Всех  растревожила  она!
                И  жизнь  ключом  забила!!!


                Апрель  2005 года.


Рецензии