Дыши луной

Печальная луна
На глади небосклона
Фонарик свой зажгла.
В реке вода темна;
Спокойствие затона
Не тронет и пчела.
В корягах светлячки
Как звёзды огневые,
Упавшие в траву.
Их тонкие смычки
Мелодии живые
Уносят в синеву.
И мёдом пахнет цвет
Ночных полей душистых
И нежной тишиной.
 - Эй, скоро ли рассвет
Взойдёт на небе чистом?
 - Молчи! Дыши луной!


Рецензии