Принцесса Лилия в сказке

Поэма-сказка написана, как комментарий к фотоальбому моей любимой внучки Лилички

Принцесса Лилия стоит из палочкой чудесною
Принц же ее в мечтах своих готовит замок с песнею
Но все бывает в жизни здесь... И грезы все сбываются
И рядом, где принцесса есть, там для нее и принц рождается!
Все будет: замок и любовь, и все о чем мечтается
И совершит нам это Бог, в Его любви мы ведь купаемся..

  ,,Вот видишь, принц, какая я? -Большая и красивая!
    Но красивей душа моя, такая нежная и терпеливая..
    Она, как солнышко горит во мне- прекрасный дар Всевышнего
    Мечтаю я и впредь такой быть юною в душе пожизненно..."

Вот так в мечтах-мечтаниях вела беседу между тем
С любимым принцом той страны, что видела за зеркальцем
А зеркальце чудесное всегда дарило сказки ей
И солнышко небесное всегда несло подарки ей

С лучами золотистыми, снежинками пушистыми
С цветами на лугах, плодами на ветвях...
И лишь мгновенья краткие казалось ей, что сказки нет
А глянувши вокруг, вновь улетала в сказку вдруг:

    ,,Ну ладно, принц,-исчезло все...и палочка чудесница..
      Осталась я какая есть- А может в жизни встретимся?"

Смотрю в окошко я теперь, из сказки возвратившися
А за окном зима, метель- и снова в мыслях видется:
Прекрасный бал и песня та, которую ты напевал мне там
Ох, снова бы вернуться нам и в сказку, и к былым мечтам..

    ,, Но что я вижу? Платье есть!!! И палочка на стульчике!
       А значит: детству - не конец и сказке-моей спутнице!!!
       Ну что ж, -пойдем гулять в метель на бал снежинок крохотных!
       Прекрасна жизнь и все, что в ней, хоть и зима на улице!
       Прекрасна детства карусель, где сказки не кончаются!
       Одна сменяется другой и детство продолжается...
       ..Как благодарна я во всем, за детство мое милое
       Хоть маме й папе тяжело, но я росту счастливая!"

..Вот балу снежному конец, земля покрылась ватною
Такой холодною теперь перинкою мохнатою
Как жаль, что скоро это все уйдет с водой журчащею
И нам останется ручей с капелью той звенящею...

Но все ж пока мечтаю я, лежа на белой простыни
Из бело-белого снежка, что с неба падал россыпью
А снег же белый, как тот лист, с которого придется нам
Начать историю писать и чудо в жизнь нам претворять

И все ж прекрасно время то, где детство наше милое
Чем больше сказок было в нем, тем будет жизнь счастливее!
Прекрасна в жизни та пора, где сказка не кончается
Где рядом мама так мила и папа улыбается!

Еще прекраснее тому, кто с детством не прощается
Уносит сказки в жизнь свою - и в жизнь все воплощается
...Ну а пока зимы пора и снег еще на улице
Играет в замки детвора и думает все сбудется!

А может вправду думают детишки в пору детства их?
А сказки те во снах им всем приносят ангелы с небес
Приносят весть, как было там, в саду Эдемском на земле
И все вернется снова нам, лишь потерпеть придется всем
И снова время то придет, где сказка былью станет здесь
И будут замки на земле, мир да любовь во всем, везде!!!



 


Рецензии