Сестре, леле

    
           Ты  не  горюй,  моя  родная!
           И  слезы  горькие  не  лей
           И  не  старайся  двери  Рая
           Открыть  для  входа  поскорей!
                Всю  жизнь  жила  ты  оптимисткой
                И  заряжала  всех  вокруг
                Была  опорой  своим  близким
                Была  примером  для  подруг.
           Так  неужели  ты  сдаешься
           Под  ярым  натиском  невзгод?
           Поверить  в  это  невозможно,
           Сейчас  не  тот  Ужасный  Год!
                Вся  жизнь  сменилась  в  одночасье,
                Пришел  к  нам  нынче  Новый  Век!
                А  нам  лишь  выпало  на  счастье
                Познать  всю  «Радость»  и  «Успех».
           Прошли  мы  все  «кругами  ада»
           (Как  некогда  писал  поэт)
           Что  делать?  В  том  своя  отрада
           И  горевать  не  надо,  нет!
                А  ты  прошла  все  испытанья
                С  улыбкой  гордой,  молодой!
                И  дай  нам  Бог,  чтоб  те  страданья
                Остались  сзади,  за  чертой!
           Ты  не  грусти,  сестра  родная,
           Ведь  жизнь  не  поворотишь  вспять!
           И  то,  что  прожито,  мечтая
           Мы  можем  только  вспоминать….
                Горжусь  тобой,  в  тебя  я  верю,
                Сумеешь  горе  пережить
                И  молодому  поколенью
                Улыбку,  счастье  подарить!
                Январь  2003 года
                Сусанна  Хачатурян.   
               


Рецензии