Декабрь в старом городе

Под ногами свежий хруст.
Дышит сумрак зыбкий.
Укачает нынче ночь
Месяц в стылой зыбке.

Кто не спит во тьме ночной?
Кто торИт тропинки?
Знает только дух печной,
Тающий снежинки.

На окраине дома
Дремлют бурундучье.
Поскользнулась здесь зима
На заречной круче.


Городок слегка замерз –
Дышит в рукавицы,
Провалился в прорву звезд
Заплутавшей птицей.

Разноцветные дома –
Пестрорядь как перья.
Город вздумал подремать
В сказках и поверьях.

Двести лет или пятьсот –
Время ходит кругом.
У Руси одно лицо –
Старая подруга.

Дружба эта у меня –
В дедовских заветах.
Тайны зимние храня –
Дожидаюсь лета.


Рецензии