1040 Я буду ждать тебя!

Вокзал, перрон, и голос объявляет,
На третий путь ваш подали состав,
Тебя опять надолго отправляют,
Стоишь ты, молча, руки мои сжав.

Спешу домой , а улица пустая,
Дома сияют светом от окон,
А мне опять, одной, напиться чая,
Да ждать звонка, сжимая телефон.

В квартире пусто, жутко не уютно,
Лишь кот лежит, свернувшийся клубком,
Твои слова я вспоминаю смутно,
Ты говорил всё время о своём.

Ты говорил , что это не надолго,
Что скоро всё закончится , пойми!
Что служба у тебя, и это нужно,
Но заглушил гудок, слова твои.

Состав, вагон, целуешь в губы,
Прощай, прости, ты жди меня!
Какой же ты ещё мальчишка,
Глупый! За это, и люблю тебя.

А за окном осенний бродит вечер,
И шелестит багряная листва,
Конечно милый, это наша служба,
Ты, возвращайся, буду ждать тебя.


Рецензии