об счастьи

есть ли на свете счастье?
иль иллюзией тешим мы себя?
и что есть это счастье?
счастливы ли те,
кого считаем богачами?
иль влюбленные счастливы?
или счастлива мать?
но нет, не в том счастье.
ведь плачут и бедные, и богачи;
плачут возлюбленные,
когда уходит та любовь;
мать плачет,
когда родные дети
путь домой забудут.
нет, не в человеческом счастье,
а в душе.
в той радости, 
что дарует Красота,
в том покое, 
что дарит нам Природа,
во вдохновении,
что идет к нам иногда
и в той Любви к живому,
что просыпается в нас, 
но ,увы, весьма редко.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.