По неведомым дорожкам

Чашка чая, лист бумаги
И гусиное перо -
Вот и весь набор что надо,
Чтобы с мыслью повезло:
Ухватил ее за кончик
И усевшись в уголок-
Тянешь утром, днем и ночью.
Пока не кончится клубок.

Пробегают перед взором
Все знакомые слова
И ложатся как узоры
На квадраты полотна,
Через миг - не управляем
И сама иголка шьет,
Но не то, о чем мечтаешь,
А что в голову придет.

Даже если рисовал я
Часть набросок на холсте -
Выйдет теми же словами,
Но оттенки все не те,
Даже радуга свернется,
Краски сменят все места...
Ну, а мысль плетется, вьется,
Но совсем уже не та.

Позже смотришь - ужаснешься:
-Боже мой, какой же бред!-
Но назад не возвернешься,
От клубка простыл и след,
Оказалось, что испорчен
Весь исходный материал:
Написал не то что хочешь-
Что душою рассказал.

А потом все обвиняют -
Пишет всякую муру,
Мол, чего не сочиняет
Он спросонья по утру...
Я и рад бы постараться,
Только вот одна беда -
Мне за мыслями угнаться
Не удастся никогда.


Рецензии