***

Любовь в лабиринте из слов
Заблудилась,
Высоко в пелене облаков
Возродилась,

Птичьим пением страх отвела
И упала
В заколдованные зеркала
В час начала;

И кружилась,как вечный поток,
И купалась
В ностальгии невидимых строк,
И венчалась

С неприметной и странной игрой,
И искрилась,
И смирилась с нуждой,как с мечтой,
Всем на милость;

И летела внезапно туда,
Где нет света,
Где в руинах лежат города,
Словно где-то,

Где нет жизни и лишь произвол-
Чистый гений,
Он к бездарному бреду привел
Общность мнений.

Мы не знаем,где бродит она
И зачем,
Для кого-то,быть может,смешна,
Только всем

В лабиринте из снов не найти
Светлых лиц,
Лишь она им поможет найти
Боль страниц,

Лишь она может дать нам путь,
Ты не знал,
Что бывает рядом и грусть,
Звон зеркал.

Бурный яркий поток идет,
Светлый дым,
В этом мире горе живет
Вместе с ним;

И со мной отправляется вновь
Лишь она-
Королева моя любовь,
Жизнь без сна,

Она знает о том,что ты,
Рано встав,
Ощущаешь ее черты
Без забав.


Рецензии