Телеграмма зиме

Уже  по - зимнему  прохладно
И окна луж из хрусталя.
Но почему - то  не нарядной
Без снега кажется земля.

Трава мертва, деревья голы,
Без покрывала  сотни крыш...
И взглядом очень невесёлым
Глядит  на  саночки  малыш.

Хотя бы  иней спозаранку
Посеребрил  унылый сад!
Зиме напишем телеграммку,
Пускай закажет  снегопад!


Рецензии