Можно не верить

Можно не верить в Бога, но верить в рай.
Просто пытаться как-то спасти себя,
Трепетно слушать  песни тибетских лам,
Или почтенных старцев, что теребят
Пальцами позолоченные кресты.
Можно не верить в Бога, но чуда ждать.
Быть постоянно в пробке и во Христе
Чувствуя, что не так уж земля тверда
Стены домов разглядывать в темноте,
И вместо окон видеть глаза святых.
Можно не верить в Бога, но богом стать.
Это известно – Ницше, буддизм, дурдом.
Нужно расслабиться и досчитать до ста…
Прыгнуть, разбиться, а верить начать потом
Просто надеясь - Бог все равно простит.


Рецензии