Ходит девочка по скверу...

      ***

Ходит девочка по скверу
и вдыхает клей "Момент",
ищет дурочка химеру -
был такой эксперимент,

Дали волю - кайф словили,
мало дозы - надо две,
дело личное, но били
по здоровой голове.

Не выходит дурь из моды,
разгулявшаяся тварь
из нахлынувшей свободы
лепит призрачный алтарь,

убеждения и бредни
из непойманных частиц,
болтовня в эфире, деньги,
дула пушек, кости птиц,

в ложе, тесном для Прокруста,
тело - вот, а где душа?
Свято место тоже пусто,
ты бы, девочка, ушла.


Рецензии
Грустный образ!

Вадим Константинов 2   02.04.2016 19:33     Заявить о нарушении
Уже ( спаси и сохрани!) не ходит.

Елена Ватагина   02.04.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.