Спички последний миг

Во тьме сгорают спички,
Даруя хоть на миг.
То что в обычном мире,
Он так и не постиг.
И тусклый свет надежды,
Сгорает все быстрей.
Он был всегда невежда,
Но думал лишь о ней.
Гуляя темной ночью,
По стареньким домам.
Во тьме ища спасенье,
Пиная мусор по углам.
Но у домов есть тоже,
Своя ранимая душа.
В тех самых коридорах,
Спокойно спит она.
И потревожив чувства,
Лежашие как хлам.
Он в тот же миг могилу,
Вырыл себе сам.
И пробужденный болью,
Старинный, ветхий дом.
Над наглецом расправу
Свершил, пред новым сном.
Завыл ветер холодный,
По пустых ходам.
И под ногами доски,
Превратились в хлам.
Увы не смог он зацепится,
За дыры края.
Внизу в миг очутился,
Судьбу свою кленя.
И вот сгорают спички,
А с ними выбраться мечта.
Холодного колодца стены,
Теперь его последняя тюрьма.


Рецензии
На мой взгляд вышло не очень. Писалось все на одном дыхании, ничего не исправлял....

Алексей Сказачник   05.12.2012 05:46     Заявить о нарушении