Я люблю свою Украину

Я люблю свою Украину
Она - в роскоши наших степей
В горьковатом вкусе рябины
Вечной верности журавлей.
Она в зелени утопает
И дурманит её рассвет
Васильки все дружно кивают
И для них земли лучше нет.
Я люблю свою Украину
Ведь  такой больше нет страны
Запах хлеба неповторимый
А традициям нет цены.
Наша гордость - раскошный Крещатик!
Наша слава - шахтёрский Донбасс!
А какие у нас девчата,
А какие парни у нас!
Я люблю свою Украину
Сколько людям пришлось пережить
Но, пройдя через всю рутину
Удалось любовь сохранить
Если б видела наша Рада
Какой верой люди живут
Наша бедность - её награда
За такой многолетний труд.
Я люблю свою Украину
И так хочется верить в успех
В то,что цели будут едины
И что Родина будет для всех
Расцветает весной калина
Заливаются соловьи
Полюбите свою Украину
Ведь она достойна любви.


Рецензии
Красивое и трогательное стихотворение, о настоящей любви к Родине ! Таким словам и такой любви нельзя не верить, Татьяна. Браво !!!
С уважением.

Анатоль 49   09.12.2013 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Анатолий, за такие слова и за Вашу веру. Тоже с уважением к Вам.

Татьяна Козулько   24.12.2013 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.