Качели

Ветер в ушах
звенит и поёт,
дух в груди
замирает.
Кверху и вниз,
назад и вперёд
качели с тобой
нас качают.
Закрою глаза –
увижу вновь
летний прохладный вечер.
Радость – не радость,
любовь – не любовь,
нашу нежданную встречу.
Нет, я не выдал ни взглядом свои
чувства, а ты не смогла их заметить.
Вновь, как всегда, неудачник в любви.
И следствие – строчки прыгучие эти.
Ветер в ушах
снова поёт,
дух в груди
замирает.
Кверху и вниз,
назад и вперёд
меня без качелей болтает…

/1971/


Рецензии