Зелёная птица

Где-то далеко-далеко, на краю Мира живёт загадочная зелёная птица. Её никто никогда не видел, но много, кому удалось услышать песни, распеваемые маленькой и такой запутанной душой (а поёт она именно душой - складно так поёт)...
О том, что она зелёного цвета, рассказывается в большинстве её песен.
Отголоски слышны и в наших краях. Потому некоторые, самые открытые и чистые душой, люди, откликаются на их нотки и попадают в плен... Ночами они слагают стихи на музыку этой удивительной птицы. А в те короткие промежутки, когда им удаётся уснуть, видят удивительные, цветные сны, в которых она обнимает их своими длинными крыльями. Перья на крыльях переливаются в лучах золотистого солнца и кажутся изумрудными...
Сложно... Очень сложно выбраться из паутины таких складных песен по своей воле. Лишь самой птице дано решать, кого отпустить, а кого оставить в плену своей непростой души...
.....



.


Рецензии