Похищение Европы

Он
с рассветом
в Путь
пускается
спускается
с Горы
С громады
розового
Олимпа
Нет на нем ни бороды
ни туники
ни нимба
И только молниями руки
пробиты
/насквозь/
И сандалии
/на копытах/
уже не нужны
у подножья
женщины видят его
со спины
и несут венки на его
рога
И спешат напоить
красными
вином
белого
быка
И Европа садится ему
на спину
Чахоточна и пьяна
на одном плече у нее
чума
на другом - война
Засыпает,
мечтая о море...
Он море проходит
мимо
минует античные
храмы
И везет ее не в костер
Инквизиции,
Но в чистые страны
и хлещет по бедрам
хвостом
Так уставшие боги
идут
умирать
на Восток.


Рецензии