Свидание с дождем

   
 А Дождик пошел
 Гулять по Тверской!
 Мокрый, противный -
 Местами косой.
   Где по окнам стучит,
   Где прольется в витрину -
   От такого визита
   Не смешно магазину.
 Там, залезет на крышу,
  Тут, достанет прохожих -
  Обольет, как с водра -
  Веселится похоже!
   А под зонтик заглянет -
   Так и нету прически,
   А, ведь, дама старалась -
   Не жалея расчески!
 Там, вприпрыжку, по лужам
  Пиджак убегает,
  А мокрый Дождь - хулиган
  Его догоняет.
   И хохочет над ним,
   И припустит, припустит -
   То слезами прольется,
   То немного отпустит.
  Умывает деревья и траву,
  И мосты
  Умывает машины
  И в асфальте цветы.
   И одна, лишь, Девченка
   С Дождиком играя
   Шлепает по лужам
   Радостно - босая.
  И струятся капли
  По ее ресницам
  И катятся ручьи
  По рыжим волосам
  Запрокинув голову -
  Смеется озорница!
  И стекают струйки
  По ее губам.
   И подставив Дождю
   Потайные желания
   Она крикнет:
   - Ну чтож, Детство,
   Все - досвидания!
  И в мечту умчится
  Радостно - босая
  Подруку с Дождем
  Прохожих удивляя.
    И отступит Дождик,
    Перестанет плакать.
    Сядет в лодку - тучу
    И в поля укатит!
  И назавтра Машенька
  Скажет, лишь, Тимошке,
  Что видела свидание с Дождем
  Сидя на окошке!


Рецензии