Из года в год, из века в век...

Из года в год,
             Из века в век...
Куда идешь ты, человек?

С какими чувствами в бою?
Что окружает жизнь твою?

Души твоей кто строит храм,
Иль мир к твоим простерт ногам?

Чего своим достиг трудом?
Построил сам заветный дом?

Гранит наук, мечты из грез,
Тебе поклали на поднос.

Вот только ты и в этом слаб.
Душой - хозяин, сердцем - раб!

Вокруг, пропащий, оглянись,
Очнись от сна, от мглы очнись!

Но слеп глупец, глубок капкан.
Твой дна не ведает стакан.

Так жизнь проходит, человек.
За годом - год,
              За веком - век...


Рецензии