Окопы раненого мира

Ловлю невнятные шаги
Вдали за запертою дверью...
Ты мне сказал, что мы-враги.
Тебе нечаянно поверю...

И в это время баррикад
И голосящих транспорантов,
Беззвучных, слабых слов блокад,
Я распущу своих солдатов.

Но я приду к тебе во сне,
Направив в разум твой шпионов.
Ведь на войне как на войне.
Здесь нет обыденных законов.

Я опущу, коря, глаза,
Невольно пряча их от взглядов.
Растет границы полоса,
И мы молчим под крик снарядов...

Настал войны апафеоз,
Направлен на любовь ряд санкций.
Остались только пули слез
И мысли- рваные  повстанцы.

Тебе так важно победить,
Курок взведен, НЕТ отступленью.
Ведь для тебя меня любить
Приравнивается к пораженью...

А я сдаюсь, мой поднят флаг,
Примерив званье дезертира,
Оставлю тебя, милый враг
В окопах раненого мира.


Рецензии