88. Последний софит

ПОСЛЕДНИЙ СОФИТ

1.
Знамя Победы - в утиль-сырье?
Счет по нолям - торжествует ворье,
В нокдауне - доверчивый силач,
Преуспеваем - в строительстве дач.
С выходом из-за печки
                ввалились на мировую
                арену,
Брейк-данс
              вместо "Яблочка"
                пляшем под сирену.

2.
Молчат
          Финист Ясен Сокол
                и Сирин-птица вещая,
Завопили плясуны,
               тишина пришла зловещая.
Небушко стало,
                немного-немало,
                с овчинку,
Ибо русский мужик
                превращен в мужчинку.
Дали ему
        развратницу-футбол-бутылек,
И он...  довольный...  на тахту залег.
Похахатывает,
                от удовольствия - сопит...
На арене жизни
                догорает последний
                софит.

3.
Омой нас дождем, небо-небушко,
Нарожаем детей,
                вырастим хлебушко!
Оживут
             на засохшем деревце
                веточки,
В семьях вновь
            появятся желанные
                деточки.


Рецензии