Отец

Все начиналось в томном зале ожиданья.
На прелести ее нахально пялился весь зал.
Я видел на больном лице ее страданья.
Следы отчаянья и горя я читал.
,,,
Вот, наконец, посадку объявили.
Вошел в купе. О, Боже, здесь была она.
Нас странности судьбы тогда соединили.
Лишь нас двоих на берег вынесла волна.
,,,
Она смотрела на меня, и взгляд не отрывая,
Пронзила тихим взором с жемчуженкой в глазах.
Был поражен мертвецкой бледностью лица я,
Вдруг уловив безмолвное признанье на устах.
,,,
Признаться, пребывал я в стопорном испуге,
Не мог предположить, что дальше ожидать
От красоты изысканной столь молодой подруги,
Как повести, что предложить и что сказать.
,,,
Под тихий стук колес пришел туманный вечер,
Она стояля молча у окна.
И я вдруг встал, обняв ее за плечи.
И, прислонясь ко мне, чуть вздрогнула она.
,,,
И повернулась вдруг, как будто бы случайно,
И обнажив все прелести спокойного лица,
Она впервые вдруг нарушила молчанье:
"Я хоронила нынче своего отца".
,,,
Стыдом я был пронзен, не понял, что услышал.
И отстранил ее, но молвила она:
"Вы так похожи с ним, ты, видно, послан свыше.
Постой, не уходи, Ты видишь, я одна".
,,,
И волны жалости теперь меня пронзили,
Мы боль потери той делили на двоих,
И в том купе друг друга мы любили,
Ни слова не сказав : всё ясно и без них.
,,,
А утром, уходя, так тихо прошептала:
"Спасибо, мой отец теперь живет в тебе".
И, улыбнувшись чуть, меня поцеловала,
Оставив, странный след в моей судьбе.
...
Ту встречу иногда я вспоминаю снова.
Ведь, то была не явь, и это был не сон.
И помню. что тогда я не сказал ни слова,
Не зная до сих пор, чьим был в ту ночь отцом.


Рецензии
Потрясающе! Очень понравился стих. Вот правильно люди делают, когда рекомендуют что-то прочесть: сложно наугад попасть именно на то, которое зацепит. Автору виднее))
Так вот, это произведение зацепило! Необычное.
Сразу, дочитав до конца, подумала, что герой увидев девушку, просто придумал всю ситуацию. Но потом поняла, что нет. А это даже интереснее. Притяжение между двумя людьми, что может быть более мистичным?)

Аридика Шарм   02.04.2013 00:44     Заявить о нарушении
Аридика ! Благодарю за прочтение. Особо рад, что мы с Вами одинаково понимаем смысл этого стихотворения. Спасибо !!!
С уважением.

Анатоль 49   02.04.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.