Уйди, беда!

Белы глаза, да лихи слова
Сожги, огонь.
Меня не тронь.

Яму гнилу, да холодну змею
Засыпь, земля.
Закрой, земля.

Зависть и злобу развейте, как прах
Стылы ветра,
Жарки ветра.

Жгучу беду, да суху ворожбу
Отлей, вода.
Остуди, вода.

Ко мне тропу, к моему бережку
Забудь, беда.
Уйди, беда.

Лети, наговор
Через лес,
Через дол.
Вернися к тому,
Кто накликал беду.


Рецензии