вечности вино

1
оправдай меня метели - снежной бури мгла
годы жизни пролетели
жизнь - как не была

сновидений морок-тени - тайная весна -
не-судьбы переплетений
на ступенях сна

лестницы небесной страхи - вдохновений муть
из волшебных сказок - ахи -
- охи - не свернуть -

бойся-бойся!
шаг и - в небыль
некому - ловить
моё северное небо - золотая нить


2
не простишь себе повторов - рифмы не простишь
из небесных коридоров - в невесомость-тишь

из тишайшего - в скоромный пафосный мотив
в скромный уголок укромный - нежен ласков льстив

в переборах окончаний - после запятой -
жизне-смерти величаний - запредельной той
о которой - лишь намёком - на живую нить
замыкания страсть-током
страсть - не утолить

времени не будет! - больше -
- меньше - всё равно
дальше - ближе
тише - тоньше

вечности вино

08.11.12


Рецензии