Садом и Гоморра...

Трудно сказать, как, давно это было,
Точь, также на небе, всем солнце светило.
В разводе большом, голубом и лазурном,
Невежество жило в граде разумном.
Стояли два города, два близнеца,
Не слушали люди в нём, Бога, Творца!
В грехе и распутье они проживали,
А лучше сказать, просто жизнь прожигали!
Два странника с неба, на землю спустились,
Вернее два ангела вниз опустились.
Они обошли в закоулках дома,
А только лишь Лот, им открыл ворота.
Лепёшкой молочной, он их угостил,
И в скромном жилище, на ночь разместил.
Тут  путники в сердце, сказали ему,
Чтоб утром с семьёю покинул страну.
Разврата и пьянства, невежества плен,
От города завтра, останется тлен.
Верны вы себе, и небесному Богу,
Ангелы им указали дорогу.
Велели идти безоглядно вперёд,
Огонь с поднебесья, здесь нечисть сожжет!
Час трудно сказать, как давно это было,
Садом и Гоморру, пеплом покрыло!!!


Рецензии