Я вас любил, но это не для вас

Так много девушек красивых,
Мне быть бы им под стать.
Ах, если бы хватило сил бы
Подойти. А может, встать?..

Да, увы, все нонче несерьезно,
Однако кудри рыжие сведут с ума,
Любовь моя противна и помпезна,
И дама сердца лишь поэзией больна.
Но глаза, они мне травят душу..
Ведь смотрят те, увы, не на меня..
И, к сожаленью, не дано услышать,
Где сердце её демоны хранят.
Я б отдал за неё не всё - а долю,
Потому что всё так ненадежно..
Потому что я, увы, не болен -
И ложь от меня спрятать сложно.
Однако я бы дал себе поруку,
Подать ей плащ, когда она уйдет.
Она посмотрит и зевнет от скуки,
Ведь для нее я мракобес и словоплёт.
Но всё это не затмит змеиных глаз,
Для меня по-своему прекрасных,
Я искушен; я создан был для вас,
Прячущей внутри своё несчастье.
Меня не примет злобный рок.
Или это сам себя я предал?
Но смысл в том, что каждый ноготок
Не постыдился мне оставить следа.


Рецензии