Предновогодняя сказка

(Созвездие Плеяд в зените.
Плеяды высыпали на небесную лужайку)

первая плеяда:

- Земных историй насмотревшись вдоволь
Боюсь «до чёртиков» пути земного
Но Мать сказала  -  мне не избежать
Придётся вновь рождаться и страдать!

вторая плеяда:

-  Бояться будешь, попадёшь в ловушку…

первая плеяда:

- Я ночи напролёт  реву в подушку,
Прошу Отца, но он меня не слышит…

третья плеяда:

-  Бояться будешь, в теле мыши
родишься… Лучше добровольно.

первая плеяда:

- Мать мне сказала, что не больно
И что рождаться лучше в теле девы
в семье элитной…

четвёртая плеяда:

- В теле королевы...
Работать я  не стану, вот те крест!

пятая плеяда:

-  Немало на земле таких невест!
Бесстыдницы! Кому они нужны?

шестая плеяда

- Совсем иное в статусе жены!

третья плеяда:

- Пленяют девы старцев седовласых
и забирают силу… Гнусно это!

вторая  плеяда:

- И не стесняются при этом!
Меня такое, девы, удивляет…

первая плеяда:

- Кем лучше быть  -  никто не знает!

седьмая плеяда:

-  а если нам совсем не суетиться?
Останемся как есть… с Потоком слиться
и незаметно… превратиться
в обычное земное существо…
Выгадывать… бояться … баловство!

ГОЛОС МАТЕРИ:

- Ну, наконец-то! Это близко к делу
Вы все получите земное тело
Красавицы мои! Уж близок час!
Но знайте, что одна из вас,
звездою яркою останется светить…
На эту роль могу я предложить…

- Меня!

- Меня!

- Меня!

- Меня!

- Меня!

- Меня!


ГОЛОС МАТЕРИ:

-  А ты чего молчишь?!! Огня!!!
Хочу я видеть милый лик скорей!
(продолжительная тишина)
Я так и знала…  Всё при ней
В тени...  на солнце ли...  -  её не изменить!
Так значит так тому и быть!

(Выходит Солнце, освещает небо и землю.
Звёзды исчезают…)





________________________________________
Маска и рисунок "космос" выполнены автором


Рецензии
Интересная сказочная пьеса
Благодарю

Лидия Гржибовская   19.12.2012 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.