Лучезарное небо с морозцем

Лучезарное небо с морозцем.
Облака замедляют свой бег.
Чуть прищурилось зимнее солнце
Красит в синее выпавший снег.

Перламутровый свет невесомый
Через призму кудрявых небес
Кажет в окна привычно закомо
Как чудесны и небо и лес!

Всколыхнет тишину человечье:
Звук машин и промышленный шум
И войдет в колею быстротечность
Повседневных и суетных дум...

Но как только посмотришь на небо,
В облаков чуть заметный просвет,
Понимаешь, что где бы ты не был,
Ничего невесомого нет!

Есть вода, что раскрошит все камни,
Мысли есть, коих нет тяжелей!
И с годами всё копятся капли
Незаконченной доли твоей...

Но лучи распускаются в небе
И судьбу возвышает просвет
Всё осилишь: живое и небыль,
И наградой окажется - СВЕТ!


Рецензии
Замечательная песня!

Славовей   27.01.2013 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.