Не вернуть

Болью запоздалой
Обернулась встреча;
У свечи усталой
Коротаешь вечер.

Не вини рябину,
Не брани дорогу
За свою кручину,
За свою тревогу.

Сам ты близко к сердцу
Принял встречу эту,
Но закрылась дверца
И надежды нету.

Прежних дней счастливых
Не вернуть вовеки;
Жаль, что чувства милых
Стынут словно реки.

И проходит лето…
Осень всё решает…
В этом нет секрета,
В жизни так бывает.

Стихнет боль – кручина
В сердце понемногу;
Не вини рябину,
Не брани дорогу.


Рецензии