Кому ты нужен?

Ещё один ничтожный день
Уже в закате пребывает..
Моя ужаснейшая лень,
За что меня ты убиваешь??

Меня тревожит только мысль:
Что будет дальше?.. И не знаю
Как мне наполнить целью смысл..?
Я время попусту теряю..

И чашку я наполню вновь:
О, ароматный, черный, терпкий..
И может быстро в эту ночь
Спасти меня лишь кофе крепкий…

В душе всего одно пятно:
Как будто сердце улыбает..
Горит здесь лампочка на сто,
И о мечтах оповещает…

Все люди спят уже давно,
И чувствую себя я ведьмой:
Все спят: мне это все равно!
Я пробужденной буду первой!

Мой мир..Что в нем твориться? Тишь..
Спокойствие и вдохновенье..
Все мысли о свободе лишь:
Я словно тусклое растенье..

Как научиться принимать
Порой немного поражений?
А не победы ожидать,
И ярких фишек, приложений..

Все мысли только об одном:
Как пережить эти полгода…
Уже бы защитить диплом!!
Сидеть ночами: что за мода??

Ближайший месяц – за окном
Нап;дали уже сугробы..
Теперь же, город, ты мой дом!
И очень много здесь работы..

Неделя.. Я уснуть хочу,
Чтобы проснуться только в среду…
Чтоб на вокзал с утра спеша,
Тебя встречать.. С улыбкой.. Верной...

Сегодня день.. И суета..
Тебя линейкой не измерить!
Позволь сама решу тебя!
В сегодня сильно буду верить…

И снова ночь.. Весь этот мрак..
Ты мою душу не изгонишь!
Лень, просто спать пораньше ляг!
И не мешай работать, сволочь..

Смотри, не смей, и уходи!
Ты столько жизней загубила..
А ты – ты силы береги!
Ведь ты когда-то жизнь любила..

Пустая комната, окно,
И заперт намертво засов..
И стынет чашка… Зеркала…
И стрелки замерли часов..

И одиноко… Пустота…
На сердце ран уже не счесть..
А как была близка мечта!?
И времени под утро.. Шесть..

Я не смыкая тяжких глаз
Иду туда, где мне не рады..
И убеждаюсь в сотый раз
Что я права.. Достали гады…

Всего полгода пережить,
И месяц этот и неделю,
И буду я дела вершить:
Посмотрим, кто же будет первым..

Когда ты в комнате один,
Осознаешь: Кому ты нужен!
Он рядом и с тобой един..
И в дождь, и в зной, и  в стужу..


Arian Rayn
5.12.2012


Рецензии