Она держала свои руки...

Прекрасному ужиться с мерзким
Увы , бывает тяжело ,
Пред красотою с изуверством
Уродство подняло лицо .

Зачатый плод в грехе паденья
Незримо борется за жизнь .
Заря восхода и затменья ,
Как капли крови , занялись .

И вот душа заледенела ,
Как нераскрывшийся бутон
Кровавой розы в снеге белом ,
И сводит губы жалкий стон .

Потом затихли стона муки ,
Паяц заштопал рот иглой .
Она держала свои руки
На животе . И в позе той

Ее застал Творец Всевышний
В венце терновом на челе .
Он наливался спелой вишней -
Плод , чтоб родиться на Земле .

В пустыне рвал гнилую падаль
Пернатый хищник не таясь ,
А с неба белый голубь падал -
Спасителя живая связь .

Прекрасному ужиться с мерзким
Увы , бывает тяжело .
Но бились в унисон два сердца ,
Спасенных ангела крылом .


Рецензии
Хорошо, что ангелы есть...

Грустная Меланья   30.11.2013 10:54     Заявить о нарушении
Ангелы всегда на страже . Проверено .

Татьяна Штаб   30.11.2013 11:32   Заявить о нарушении