Мальчик

В Лондоне снова шёл дождь.
Вернее сказать, он там не прекращается.
Там скучные люди живут,
Потому что им это не нравится.

Среди скучной, как всегда, толпы
Идёт маленький босой мальчуган.
Растрёпаны волосы, грязь на лице,
На правой руке свежий шрам.

Рука протянута в просьбе, в мольбе
Дать хоть чуть-чуть на еду.
Но толпа к нему безразлична.
Они все в делах, куда-то бегут.

Замёрзли руки, пора бы домой,
Но некуда мальчишке идти.
Как жаль, что к нему весь мир, как немой.
А ему ведь нет ещё и пяти.

Каждое утро за куском хлеба.
На улицу. Зимою и летом.
Мальчик очень ищет свой дом.
Только дома его, увы, нету.


Рецензии