Вечерние оттенки...

  Менял оттенки торопливо вечер,
  Сгущая сумерки, над городом кружа,
  Заглядывал он в окна, инеем дыша,
  Как кисеёй окутывая встречу.

  Кружился белый снег, и тонким слоем
  Ложился на тропинки, ждавшие мороз,
  Он словно выбелил разложенный там холст,
  Покрыв его спасительным покоем.

  На белом фоне выложились метки,
  Что сделала деревьев вычурная тень.
  Темнело быстро, зимний вечер всё синел,
  И на снегу чернели тихо ветки.

  А вечер за окном шептался с клёном,
  Окутывая всё в глубокий синий цвет.
  На спящие дома набрасывая плед,
  Он сам казался сдержанным и сонным...


Рецензии
Красотища!!!!Ты как всегда на высоте!
Обнимаю,Светлана

Светлана Котенко 2   07.12.2012 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!!! А огни фонарей такие яркие, точками висят в воздухе! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   09.12.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.